منتدى محامي سوريا

العودة   منتدى محامي سوريا > منتدى سوريا > سوريا يا حبيبتي

سوريا يا حبيبتي أخبار البلد وأهل البلد ويومياتهم وتجاربهم وحياتهم وكل ما يهم المواطن ببلدنا الحبيب.

إضافة رد
المشاهدات 2177 التعليقات 0
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-12-2010, 08:00 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
تيسير مخول
عضو أساسي
إحصائية العضو








آخر مواضيعي


تيسير مخول غير متواجد حالياً


Exclamation هيئة تحقيق الأحلام

هيئة تحقيق الأحلام


30/11/2010






في هذا الصباح بلغت 750 فتاة سورية سن الزواج، اجتازت كل ما يمكن اجتيازه بيوليوجياً وتعليمياً واجتماعياً، لتصبح مؤهلة لتؤسس أسرة وتصبح أماً.


الـ 750 شاباً المرشحين للزواج اليوم لا يملك كثيرون منهم عملاً، ومعظمهم لا يملك مسكناً، وكلهم يسير متخبطاً أمام مستقبل غائم.


الفتيات الـ 750 قضين السنوات التي مضت من حياتهن وهن يحلمن بارتداء ثوب الزفاف الأبيض، والخروج من منزل أهلهن وسط الزغاريد إلى منزل الزوجية الذي نطلق عليه جميعاً في هذه الحالة تسمية عش، لأننا جميعاً في هذه الحالة نتخيلهم عصافير تزقزق فرحاً ببعضها وبالحياة، عصافير تحمل الطعام لصغارها وتجعل من شروق الشمس حدثاً احتفالياً.


الحلم إنساني جدا، وبسيط جداً: منزل صغير تدخله الشمس، فيه سرير وبضعة مقاعد، وبضعة أجهزة كهربائية، وقدرة متجددة على تزويده بالطعام والدفء، وملابس للأطفال بعد قدومهم، وزجاجة (أوغمانتين) حين تلتهب قصباتهم.


لكن تحقيق هذا الحلم البسيط بتفاصيله الصغيرة هو كل ما تفعله الدول والحكومات، هو بالنهاية لب علم الاقتصاد والإدارة وخطط الوزارات، هو ما يدفع الحكومات لمكافحة البطالة وتنشيط الاقتصاد وزيادة معدلات النمو، و.... وتأسيس هيئة التطوير العقاري.


فبغض النظر عن التعليمات التنفيذية لقانون تأسيسها، وبغض النظر عن جداول تحليل الأسعار، ومؤشر أسعار مواد البناء دولياً ومحلياً، والتركيبة القانونية المعقدة لملكيات الأراضي، وشروط ترخيص شركات التطوير العقاري، والتفاضل بالمصداقية بينها، وعدم التطابق الكلي والجزئي بين وعودها وأدائها، وبغض النظر عن دور القطاع العام والقطاع الخاص.


بغض النظر عن كل ذلك، يجب أن تدرك هيئة التطوير العقاري أن المعنى العميق لها ولدورها هو ما يلي:


نحن 23 مليون انسان نتكاثر بمعدل 2.4 سنوياً، أي نزيد 1500 شخص كل يوم، نصف هؤلاء من الفتيات، سيقضين العقدين القادمين وهن يحلمن بدخول منزل أحلامهن وهن يرتدين الثوب الأبيض ويحملن باقة صغيرة من الزهور وباقة كبيرة من الآمال.


على هيئة التطوير العقاري أن تحقق ذلك، ولها بالمقابل أن تفعل ما تشاء، وتستعين بمن تشاء، وتمزج الخاص بالعام، وتتسرع هنا وتتباطأ هناك، وبالنتيجة تحرض على بناء منزل لكل شابة سورية.

سيريا سيتبس






رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
قانون التحكيم لسنة 2001 الأردني أحمد الزرابيلي قوانين المملكة الأردنية الهاشمية 0 17-11-2009 03:19 AM
قانون التحكيم المصري أحمد الزرابيلي قوانين جمهورية مصر العربية 0 09-11-2009 02:23 AM
نص مشروع قانون التحكيم في المنازعات التجارية المحامية علياء النجار تحديث القوانين 4 12-04-2008 06:48 PM
قانون التحكيم رقم 4 الصادر بتاريخ 25/3/2008 المحامي ناهل المصري موسوعة التشريع السوري 0 27-03-2008 05:29 PM
مجموعة المبادئ القانونية للهيئة العامة لمحكمة النقض المحامي محمد صخر بعث أهم الاجتهادات القضائية السورية 1 28-11-2006 10:28 PM


الساعة الآن 03:56 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Nahel
يسمح بالاقتباس مع ذكر المصدر>>>جميع المواضيع والردود والتعليقات تعبر عن رأي كاتيبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى أو الموقع