منتدى محامي سوريا

العودة   منتدى محامي سوريا > منتدى الأخبار > أخر الأخبار

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 25-09-2012, 09:11 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
تيسير مخول
عضو أساسي
إحصائية العضو








آخر مواضيعي


تيسير مخول غير متواجد حالياً


5br2 المقداد: لا انتقال للسلطة وإنما حوار شامل برعاية القيادة السورية

المقداد: لا انتقال للسلطة وإنما حوار شامل برعاية القيادة السورية



"دول الخليج وتركيا ترسل جميع العناصر الإرهابية في العالم إلى سوريا"
قال نائب وزير الخارجية فيصل المقداد إن "دول الخليج وتركيا ترسل جميع إرهابيي العالم إلى سوريا"، مشيرا إلى أنه "ليس هناك انتقال للسلطة في سوريا بل نهتم بحوار يشمل الجميع تحت رعاية القيادة في سوريا".




وأشار المقداد في حديث مع تليفزيون هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، يوم الاثنين، إلى أن "الحكومة السورية لا تستخدم لفظ انتقال السلطة، وإنما تهتم بإقامة حوار وطني شامل لجميع السوريين برعاية القيادة السوري، ومدعوم من الشعب السوري"، موضحا أن "الحكومة السورية تفتح الطريق أمام الحوار مع المعارضة".
وترفض المعارضة بدء حوار مع السلطة في ظل استمرار العمليات العسكرية، ودون أن يكون تنحي الرئيس بشار الأسد أساس الحوار، في حين تقول الحكومة السورية أنها ماضية في تطهير البلاد من الإرهابيين, مشترطة اجراء حوار بدون شروط مسبقة.
وأضاف المقداد أن "السلطات السورية غير مسؤولة عن قصف المدن السورية، وإنما الجماعات الإرهابية هي المسؤولة عن ذلك"، لافتا إلى أنه "عندما كانت فرق مراقبي الأمم المتحدة تمارس مهمتها في سوريا، تمكنت هذه الجماعات الإرهابية من اختراق كل من مدينتي دمشق وحلب".
ولفت المقداد إلى أن "دول الخليج وتركيا ترسل جميع العناصر الإرهابية في العالم إلى سوريا، بما في ذلك تنظيم القاعدة"، مطالبا بـ "وضع هذه الدول على قوائم الدول الداعمة للإرهاب في العالم".
وتتهم السلطات السورية جماعات مسلحة ومقاتلين أجانب دفعت بهم دول عربية وغربية في إطار "مؤامرة تحاك ضد سوريا" بتنفيذ اعتداءات بحق المواطنين, فضلا عن عمليات تخريبية, هدفها زعزعة امن واستقرار الوطن, في حين تتهم المعارضة السورية ومنظمات حقوقية السلطات بارتكاب عمليات "القمع والعنف" بحق المدنيين في البلاد.
وأكد المقداد أن "استقالة المبعوث الأممي العربي السابق إلى سوريا كوفي عنان جاءت بعدما لم يجد أي دعم من قبل العديد من أعضاء مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة، ولاسيما من قبل الدول العربية التي لم تكن لديها رغبة لإنجاح مهمته".
وكان عنان طرح خطة من ست نقاط لوقف العنف سورية، لم تجد أي من نقاطها سبيلها للتطبيق رغم نيلها موافقة الأطراف السورية والتأييد الدولي، وسط تبادل الاتهامات من قبل السلطة والمعارضة حول عدم الوفاء بالتزاماتهم، في حين دعت وثيقة جنيف إلى تشكيل حكومة انتقالية تضم أعضاء من المعارضة والحكومة الحالية متوافق عليهم.
وتصاعدت في الآونة الأخيرة وتيرة العنف والمواجهات العسكرية بين الجيش السوري وعناصر "الجيش الحر"، الأمر الذي أسفر عن سقوط آلاف الضحايا، وتهجير مئات الآلاف خارج البلاد، في وقت يعيش فيه السوريون في الداخل ظروفا انسانية ومعيشية صعبة، وفقا لمنظمات دولية.






التوقيع

ليس بالخبز وحده يحيا الانسان .. ولا حياة بدون حرية .. ولا عيش بدون كرامة .
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الاوراق المطلوبه لزواج السوريين والعرب والاجانب في سوريا المحامي نادر الخليل مقالات قانونية منوعة 1 13-06-2012 11:36 PM
ميدفيدف يدعو القيادة السورية إلى ترك الحكم في حال لم تطبق الإصلاحات تيسير مخول أخر الأخبار 0 07-10-2011 05:11 PM
دعوى الصورية عبد الحنان العيسى مقالات قانونية منوعة 0 08-05-2010 12:19 AM
النص الكامل لتقرير تيري رود – لارسن المحامي نشوان الحمو سوريا يا حبيبتي 0 20-04-2006 01:26 PM


الساعة الآن 01:24 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Nahel
يسمح بالاقتباس مع ذكر المصدر>>>جميع المواضيع والردود والتعليقات تعبر عن رأي كاتيبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى أو الموقع