منتدى محامي سوريا

منتدى محامي سوريا (http://www.damascusbar.org/AlMuntada/index.php)
-   أخبار المحاكم (http://www.damascusbar.org/AlMuntada/forumdisplay.php?f=42)
-   -   محكمة البداية تستعد لدعاوي قضايا التسريح (http://www.damascusbar.org/AlMuntada/showthread.php?t=10334)

على طريق النجاح 24-04-2010 12:09 AM

محكمة البداية تستعد لدعاوي قضايا التسريح
 
محكمة بداية تستعد لدعاوي قضايا التسريح
23/04/2010

سيريا ستيبس
وجهت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل إلى جميع المديريات الموجودة في المحافظات، إلى ضرورة نقل الدعاوي القائمة بتاريخ صدور قانون العمل رقم 17 تاريخ 12/4/2010، والى المحكمة المختصة المشكلة بموجب أحكام هذا القانون دون رسوم إضافية ويستمر سير الدعوى بناء على طلب صاحب العلاقة، تحال طلبات الموافقة على التسريح والاعتراض عليها القائمة بتاريخ صدور هذا القانون لدى المديرية المختصة إلى المحكمة المختصة للنظر فيها وفق أحكام هذا القانون.
وطلبت الوزيرة في كتابها الموجه إلى المحافظين، إلى حصر الدعاوي المنظورة أمام لجان قضايا تسريح العمال وكذلك طلبات التسريح والاعتراض على التسريح المقدمة إليها بقوائم اسمية وإحالتها إلى المحكمة المختصة (محكمة البداية) المشكلة بمركز كل محافظة عن طريق وزارة العدل بموجب أحكام قانون العمل الجديد للنظر فيها وفق أحكامه.
وعدم تسجيل دعاوي جديدة تتعلق بتسريح عمال تم تسريحهم حسب أحكام المرسوم التشريعي رقم 49 لعام 1962 بعد صدور قانون العمل رقم 17 تاريخ 14/ 4/ 2010، وإحالة طلبات الموافقة على التسريح والاعتراض عليها المسجلة لدى مديرياتكم او المحالة إلى لجنة قضايا تسريح العمال إلى المحكمة المختصة بموجب أحكام قانون العمل الجديد.

الهادي 03-06-2010 04:39 AM

رد: محكمة البداية تستعد لدعاوي قضايا التسريح
 
سيدي الله يعطيها العافية السيدة الوزيرة على التوجيه الحكيم والشجاع...
بس وين المحكمة المختصة التي على وزارة العدل أن تشكلها وما شكلت حتى الآن...
يا هل ترى لوين بدها تروح هذه القضايا


الساعة الآن 10:05 PM.

Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Nahel
يسمح بالاقتباس مع ذكر المصدر>>>جميع المواضيع والردود والتعليقات تعبر عن رأي كاتيبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى أو الموقع