منتدى محامي سوريا

العودة   منتدى محامي سوريا > المنتدى المفتوح > حوار مفتوح

حوار مفتوح إذا كان لديك موضوع ترى أهمية طرحه في منتدانا ولا يدخل ضمن الأقسام الأخرى فلا تردد بإرساله إلينا ولنناقشه بكل موضوعية وشفافية.

إضافة رد
المشاهدات 1764 التعليقات 0
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 25-11-2009, 11:14 AM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
نقيب منظمة المحامين الجزائريين
إحصائية العضو






آخر مواضيعي



افتراضي بيان تنديد

الإتحاد الوطني للمحامين الجزائريين


منظمة محامين ناحية سيدي بلعباس


بيان تنديد


ان منظمة المحامين لسيدي بلعباس اذ تتقدم بهذا البيان ليس لكونها قد تأثرت مما يصدر عن الإعلام المصري من مهازل ، أو ما يصدر عن المحامين هناك من حرق للعلم الوطني ، و إنما لكونها حريصة على الدفاع عن أي مساس بالجزائر سواء في كرامتها أو تاريخها أو رموزها.


إن المنظمة بقدر ما تتعجب عن دوافع هذه السلوكات بقدر ما تستنكرها.


إن هذا الإعلام قد خرج تماما عن حدود الحدث الرياضي، و تجاوز كل الخطوط الحمراء، ليمس و بشكل مباشر، الجزائر دولة و شعبا.


ان هذا الإعلام الذي طالما ادعى الاحترافية ، لم يكن كذلك ، بل كان منحرفا حين تجرد من ضوابط


و أخلاقيات المهنة عندما فتح قنواته لاذاع الفتنة و زرع الحقد بين الشعبين.


إن هذا الإعلام الذي طالما ادعى التحضر لم يكن كذلك، حين تجرد من التزام و الاحترام و السلوك اللبق


و الموضوعية و القبول بالواقع.


إن هذا الإعلام الذي طالما ادعى انه الرائد ، لم يكن كذلك حين لجأ إلى أقذر الأساليب في محاولة يائسة لتبرير الفشل بالعنف تارة ، و بالسب و الشتم و الاهانة و التطاول تارة أخرى.


ان تمادى هذا الإعلام في مهازله قصد كسب عطف الرأي العام لم ينجح سوى في كسب سخط ونفور العالم منه.


انه بذلك يكون قد تحصل على العلامة الكاملة في الفشل و الضعف و الانحطاط، مما يستوجب تعزيته.


ان المنظمة لم تكن تتوقع أن يتعدى الهجوم الحاقد على الجزائر الإعلام المصري ليشمل فئة المحامين ، و الذين كنا نحسبهم مثقفين و أنهم لن ينجروا إلى تلك الحملة الهمجية بحكم الروابط التي تجمعنا معهم ، فالمحامين هم أولى الناس بإحقاق الحق و إبطال الباطل لما فيهم من روح العدالة ،غير ان لجوء هؤلاء إلى حرق العلم الوطني بكل ما يحمله من معان و رموز لأكبر دليل على انحطاط هذه الفئة المحسوبة على المثقفين .


إن المنظمة تقول أنه كان على حاملي الحق ومتزاعمي العروبة، زملائنا محامي مصر أن يحرقوا علم أمريكا وعلم إنجلترا حين وقعت إنتهاكات في كرامات العرب في سجن أبو غريب وغوانتناموا .


كما كان عليهم حرق علم إسرائيل أثناء حرب هذه الأخيرة على غزة وما نتج عنها من جرائم في حق الإنسانية جمعاء .


ان كان في حرق العلم الجزائري و اهانة رموز الجزائر شفاء لذوي النفوس المريضة ،فان ذلك سوف لن يزيدهم الا هجرا و نفورا من العالم اجمع.


ان المنظمة تشير إلى انه و لحد الساعة لم يصدر عن الشعب الجزائري بكل شرائحه ما يمس برموز الدولة المصرية و لا ما يخدش كرامتها.


ان كل ما قيل على الجزائر ، لا ينقص من قيمتها ، فالعالم كله يعلم ان الجزائر عظيمة بتاريخها وثورتها، عظيمة بشعبها و تضحياته ، عظيمة بمواقفها و انجازاتها، عظيمة بقيادتها الرشيدة.


إن المنظمة تجدد استنكارها و بشدة على الهمجية و التصرفات المنحطة التي يروج لها هناك بمصر.

نقيب منظمة المحامين







آخر تعديل المحامي ناهل المصري يوم 25-11-2009 في 11:18 AM.
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دور محكمة النقض في توحيد كلمة القانون د‏.‏ أحمد فتحي سرور أبحاث في القانون المقارن 0 09-12-2007 07:12 PM
النظام الداخلي لنقابة المحامين المحامي محمد صخر بعث موسوعة التشريع السوري 0 03-12-2006 04:02 PM
كتاب الأحكام الشخصية - لقدري باشا المحامي محمد صخر بعث موسوعة التشريع السوري 5 29-11-2006 04:06 PM
قانون الجمارك القطري رقم 5 لسنة 1988 المحامي محمد فواز درويش قوانين دولة قطر 0 31-12-2004 04:32 PM


الساعة الآن 12:24 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Nahel
يسمح بالاقتباس مع ذكر المصدر>>>جميع المواضيع والردود والتعليقات تعبر عن رأي كاتيبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى أو الموقع