منتدى محامي سوريا

العودة   منتدى محامي سوريا > منتدى سوريا > سوريا يا حبيبتي

سوريا يا حبيبتي أخبار البلد وأهل البلد ويومياتهم وتجاربهم وحياتهم وكل ما يهم المواطن ببلدنا الحبيب.

إضافة رد
المشاهدات 2215 التعليقات 1
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-07-2006, 09:55 PM رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
د. جميل الحمو
إحصائية العضو






آخر مواضيعي



افتراضي خراب يا بلد خراب

خراب يا بلد خراب


في حديث المهندس محمد ناجي العطري رئيس مجلس الوزراء مع الزملاء الإعلاميين في جريدة الثورة والذي كان صريحاً للغاية فرحنا كثيراً بصراحته رغم أن طروحاته كانت جارحة، ففي معرض حديثه عن الفساد قال: إن هناك عدد من الفاسدين وهو متأكد تماماً بأنه لو أحالهم إلى القضاء لخرجوا أبرياء في اليوم التالي كما تحدث عن أستاذ جامعي يبيع المواد ويعتدي على الطالبات.
إن في كلام سيادته هذا قسوة واضحة، بل إقرار بفساد القضاء في سورية، وهنا لا بد لنا من طرح أسئلة صريحة كصراحة السيد رئيس مجلس الوزراء.
السؤال الأول موجه للسيد عطري: إذا كان هذا رأيك، ماذا يفعل المواطن الذي يضطر للجوء إلى القضاء وكيف سيحصل على حقه؟! وإذا كانت الحقوق ستضيع في القضاء والذي بالأصل هو ملاذ الضعيف ويصبح البلد غابة يأكل القوي فيها الضعيف فأي ولاء سيكون لهذا البلد وما هي الفائدة من وجود الحكومة إذا لم تصن لي كرامتي وحقوقي كمواطن؟
أليس من واجب الحكومة أن تضرب بيد من حديد لإصلاح الأمر، فأنا مواطن أقوم بكل واجباتي ألا يحق لي أن أسأل عن حقوقي التي تحدث عنها الرئيس الراحل حافظ الأسد في أولى خطاباته العام 1970 حين قال "كي أعطي لوطني كل ما أستطيع لا بد لهذا الوطن أن يوفر لي الحرية، أن يوفر لي الكرامة".
انتهى كلام السيد الرئيس رحمه الله.
وكذلك أكد الرئيس الدكتور بشار الأسد مرات عديدة حينما تحدث بشفافية شديدة وأكد مراراً على حفظ حق وكرامة المواطن، ألا يستطيع رئيس الحكومة إنهاء عمل الفاسدين من القضاة والمدرسين أم أنه لا يعرف أسماؤهم رغم وجود الكثير من الأجهزة الأمنية، وعلى ذكر الأساتذة لماذا لا تتم أتمتة كل المواد في الجامعات، ولماذا تعتبر إعادة تصحيح ورقة الطالب من المحرمات هذه واحدة.
أما الثانية فهي حكاية الطفلة نور السمان التلميذة في المدرسة الأميركية وتصريح وزارة التربية بأن المدرسة الأميركية في دمشق غير مرخصة وفق قانون التعليم الخاص وترتكب مخالفات في قبول الطلبة السوريين فيها إضافة إلى أنها لم تحصل على موافقة للرحلة المذكورة من قبل الوزارة وبالتالي فإن إدارة المدرسة تتحمل كامل المسؤولية عن هذا الحادث "هذا ما جاء في الشريط الإخباري في التلفزيون السوري ليلة السبت 20/5/2006 وما جاء في جريدة تشرين العدد 9566 تاريخ 20/5/2006 وقالت الجريدة أيضاً على لسان والد الطفلة السيد أحمد السمان أن المدير الأمريكي للمدرسة أمر حراسه بإخراجه من المدرسة بدلاً من تعزيته ومواساته في مصابه وكأن المدرسة ولاية أميركية دخلها الرجل بشكل غير شرعي، هناك تساؤلات كثيرة تطرحها هذه الحادثة فكيف تسكت وزارة التربية عن وجود مدرسة غير مرخصة، ولو أن أحدنا جمع عشرة أطفال أو رجال يعلمهم سورة الفاتحة هنا لا يمكننا أن نتنبأ ماذا سيحل به وماذا سيكون مصيره ولماذا لا تتم محاسبة مدرسة تتقاضى أقساط بمئات الألوف من الليرات السورية دون ترخيص، هل هي خلية في تنظيم سياسي سري تعمل بالخفاء لدرجة أن وزارة التربية لم تسمع بها، وهل تحميلها المسؤولية يكفي؟ وهل هذا يعيد الطفلة نور إلى الحياة؟ لماذا لم يتخذ قرار بإغلاقها فوراً وإحالة إدارتها إلى القضاء؟!.
وأين كرامة المواطن السوري عندما يطرد في بلده من قبل شخص أميركي أين.... أين.... وأين... أسئلة كثيرة تحتاج إلى جواب وإجراءات حازمة وإلا لن يبقى لنا سوى أن نغني "خراب يا بلد خراب".

د. جميل الحمو







رد مع اقتباس
قديم 08-07-2006, 10:43 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
المحامي حيدر سلامة
مدير مركز ارادوس للتحكيم

الصورة الرمزية المحامي حيدر سلامة

إحصائية العضو








آخر مواضيعي


المحامي حيدر سلامة غير متواجد حالياً


افتراضي

لن يتكلموا كونهم يحسبون خط الرجعة الى امريكا فاسدون

وعندما تتناولهم عجلة الاصلاح ان تحركت
فسيرجعون الى بلدهم أمريكا

هذا الامريكي سيضع خط احمر تحت اسم كل من يتكلم ضد مصلحته لذلك لن يتكلموا
......................؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟!؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟!!!1







رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وثيقة الوفاق الوطني اللبناني-السوري المحامي ناهل المصري موسوعة التشريع السوري 0 09-07-2006 09:52 PM
الاتفاقية الخاصة بوضع اللاجئين المحامي ناهل المصري الاتفاقيات والعهود والمواثيق الدولية 0 30-05-2006 06:40 PM
اتفاقية بشأن وضع الأشخاص عديمي الجنسية المحامي محمد فواز درويش الاتفاقيات والعهود والمواثيق الدولية 0 28-05-2006 10:38 PM
القانون الجنائي السوداني لسنة 1991م المحامي ناهل المصري قوانين جمهورية السودان 0 23-05-2006 02:08 PM
قانون الأوراق المالية الاردني المحامي محمد فواز درويش قوانين المملكة الأردنية الهاشمية 0 19-12-2004 10:30 PM


الساعة الآن 03:28 PM.


Powered by vBulletin Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
Translation by Nahel
يسمح بالاقتباس مع ذكر المصدر>>>جميع المواضيع والردود والتعليقات تعبر عن رأي كاتيبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى أو الموقع