عرض مشاركة واحدة
قديم 06-12-2005, 02:02 PM رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
المحامي نشوان الحمو
عضو مميز

الصورة الرمزية المحامي نشوان الحمو

إحصائية العضو








آخر مواضيعي


المحامي نشوان الحمو غير متواجد حالياً


افتراضي

لا حول ولا قوة إلا بالله
الأخت سوسن : ما أوردته ليس جديد للأسف الشديد والتحرش الجنسي ظاهرة تستحق الوقوف عندها وايجاد حلول لها . لكن كيف ومتى وما ألية عمل ذلك إنها أسئلة كبير تستوجب العمل الجماعي من قبل كافة قطاعات المجتمع والدولة . وللحديث عن هذا الموضوع بشكل معمق فسأضع بإذن الله مادة كنت قد أعددتها سابقاً للصحافة عن التحرش الجنسي ضد المرأة العربية .







التوقيع

قد يكون من المفيد أن نقرر بدايةً : أن المطابقة ما بين التصوّر الذهني للشيء عند الإنسان مع واقع ذلك الشيء يجعل الحكم عليه صادقاً وصحيحاً .
فالعلم في أدق تعريفاته ( معرفة الشيء على ما هو عليه في الواقع ) والمفارقة ما بين التصور والواقع تجعل الحكم خاطئاً , فالحكم على الشيء فرعاً عن تصوره . والحكم الصادر من الإنسان على شيء ما من غير تصور ذهنياً سابق لا يعتبر صاحبه عالما وإن أصاب . لأن العلم مطابقة بين التصور والواقع ... وهي معدومة في هذه الحالة .. فصاحبها مخطئ وإن أصاب.

رد مع اقتباس